Cultura Bologna
immagine di Cinque specialità tradizionali diventano De.Co.
Cinque specialità tradizionali diventano De.Co.
Cinque ulteriori saperi e prodotti strettamente connessi alla ricca tradizione bolognese sono stati insigniti del marchio di Denominazione Comunale d’Origine
immagine di A lezione di Aemilia Ars: il merletto di Bologna
A lezione di Aemilia Ars: il merletto di Bologna
Il 9 aprile dalle 12.00 alle 19.00, presso la sala eventi eXtraBO, si terrà una lezione aperta a tutti di Aemilia Ars del merletto di Bologna.
immagine di Nuova De.Co. a Crevalcore: i Pulècc’ del Venerdì Santo
Nuova De.Co. a Crevalcore: i Pulècc’ del Venerdì Santo
I Pulécc’, le sagome portatorce, rappresentano un elemento culturale unico nel genere ed esclusivo della tradizione religiosa di Crevalcore.
immagine di L'imbutino De.Co. di Ozzano alla Fiera dei Territori di Bergamo
L'imbutino De.Co. di Ozzano alla Fiera dei Territori di Bergamo
Dal 16 al 18 febbraio a Bergamo torna la Fiera dei Territori dedicata al turismo slow, active, outdoor e sostenibile. Focus sull’enogastronomia come identità di un territorio e elemento di attrattiva culturale.
immagine di Corso "Merletto Aemilia Ars" presso l'Istituto Aldrovandi Rubbiani
Corso "Merletto Aemilia Ars" presso l'Istituto Aldrovandi Rubbiani
Il progetto prevede incontri teorico-pratici destinati alle classi quarte dell'indirizzo moda e coinvolge 50 studenti.  
immagine di Prodotti De.Co., il futuro del turismo
Prodotti De.Co., il futuro del turismo
In un’intervista a Il Resto del Carlino, Duccio Caccioni, presidente della Commissione comunale per la De.Co. Bologna, racconta i prodotti e i saperi della tradizione bolognese che a oggi hanno ricevuto il marchio e i propositi per il futuro.
immagine di I prodotti De.Co. al Mercatino di Natale ANT
I prodotti De.Co. al Mercatino di Natale ANT
il 16 e 17 dicembre in centro a Bologna, Via Rizzoli, Via Ugo Bassi e Via Indipendenza
immagine di Nuove assegnazioni del marchio di tipicità locale De.Co.
Nuove assegnazioni del marchio di tipicità locale De.Co.
Cresce la famiglia delle De.Co. Bologna con il teatro dei burattini di scuola bolognese, nuove ricette tipiche del territorio metropolitano e attività commerciali che promuovono le denominazioni comunali
immagine di Festival del Tortellino
4 ottobre 2023, 11:30
Festival del Tortellino
Torna a Palazzo Re Enzo per l’undicesimo anno il Festival del Tortellino organizzato dalla RistoAssociazione TOur-tlen
immagine di De.Co. Bologna ospite a Tramonto DiVino 2023
De.Co. Bologna ospite a Tramonto DiVino 2023
De.Co. Bologna partecipa al roadshow regionale del gusto Tramonto DiVino 2023
immagine di La Danza delle Mani
dal 26 al 28 maggio 2023
La Danza delle Mani
@ Lapidario del Museo Medievale
Arte, cultura, unicità: merletto, patrimonio universale
immagine di Sagra degli imbutini
dal 17 al 18 giugno 2023
Sagra degli imbutini
@ Il Mago di Ozz
durante il Festival dei Sapori d'Italia  - Cibò So Good è stata annunciata la prima Sagra degli Imbutini che si terrà al 17 al 18 giugno 2023
immagine di Evento Violetto di San Luca
14 maggio 2023
Evento Violetto di San Luca
@ Azienda Agricola la Galeazza
un evento per far conoscere ai bolognesi il carciofo violetto di San Luca, una coltura ormai in estinzione ma che grazie alla passione e all’impegno di cinque aziende agricole del bolognese sta ritrovando il giusto riconoscimento sulle nostre tavole.
immagine di La De.Co.  Bologna a Cibò. So Good! Il Festival dei Sapori d'Italia
La De.Co. Bologna a Cibò. So Good! Il Festival dei Sapori d'Italia
Il progetto De.Co. prenderà parte anche quest'anno a Cibò. So Good! Il Festival dei Sapori d'Italia, in programma a Palazzo Re Enzo dal 21 al 23 aprile, l’appuntamento nazionale per raccontare e promuovere il territorio e le sue tradizioni gastronomiche.
immagine di Sei nuovi riconoscimenti De.Co. tra le specialità tradizionali di Bologna e dell’area metropolitana
Sei nuovi riconoscimenti De.Co. tra le specialità tradizionali di Bologna e dell’area metropolitana
Carciofo violetto di San Luca, imbutini, mela rosa romana, albicocca reale, ricciola e garganello da oggi sono riconosciuti dal territorio bolognese con la denominazione d’origine
immagine di L'arte immateriale del merletto
L'arte immateriale del merletto
Il Resto di Bologna, il podcast realizzato dalla redazione del Resto del Carlino, dedica un approfondimento all'arte del Merletto.
immagine di Concorso Regionale degli Oli Extra Vergini di Oliva – XXVII Edizione
Concorso Regionale degli Oli Extra Vergini di Oliva – XXVII Edizione
Le aziende De.Co. Bologna aderenti alla Rete Olio Extravergine Felsineo hanno preso parte al prestigioso concorso, ottenendo grandi risultati.
immagine di Brazadela tonda
Brazadela tonda
L’intramontabile dolce tradizionale che si prepara in tutta l’Emilia-Romagna è ora il primo prodotto a 𝗗𝗲𝗻𝗼𝗺𝗶𝗻𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗖𝗼𝗺𝘂𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗱’𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻𝗲 (De.Co.) del Comune di Crevalcore.
immagine di Asta dei prodotti De.Co. a favore di ANT
Asta dei prodotti De.Co. a favore di ANT
Il 2 dicembre a palazzo De' Toschi di Piazza Minghetti, l'ANT metterà all'asta i prodotti De.Co. e i migliori prodotti del territorio. Il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza.
immagine di 22 - 24 aprile 2022 | La De.Co. partecipa a Cibò. So Good! Il Festival dei Sapori d'Italia
22 - 24 aprile 2022 | La De.Co. partecipa a Cibò. So Good! Il Festival dei Sapori d'Italia
a Palazzo Re Enzo