Cultura Bologna
copertina di Il cibo nell’epoca napoleonica
16 aprile 2023, 11:00 @ Museo civico del Risorgimento

Il cibo nell’epoca napoleonica

visita guidata, conferenza e piccolo aperitivo | La cucina letteraria di Slow Food Bologna

Alle h 11 visita guidata al museo (Sezione napoleonica); alle h 11.30 Antonella Bonora, Slow Food Bologna; alle h 12.15 piccolo aperitivo a cura di Slow Food Bologna APS.

Ripercorreremo le fasi della vita di Napoleone Bonaparte fino l’esilio a Sant’Elena per scoprire le sue inclinazioni gastronomiche, le sue abitudini alimentari la sua visione della tavola. Scopriremo insieme come nella sua vita coniugale con Maria Luigia d’Austria convivessero due concetti opposti di tavola e cucina. Metteremo in luce le ricette che, nate in questo periodo, diventeranno poi piatti emblematici delle cucine regionali italiane.

Nell’ambito della rassegna La cucina letteraria di Slow Food Bologna a cura di Slow Food Bologna APS, in collaborazione con Casa Carducci ed il Museo civico del Risorgimento. Quattro interventi su temi letterari e legati all’alimentazione: ogni incontro prevede una visita guidata e un piccolo aperitivo offerto dai produttori del Mercato del Novale e a cura di Slow Food Bologna.

Ingresso: biglietto museo (€ 5,00 intero / € 3,00 ridotto). Per i possessori di Card Cultura ingresso gratuito