July 4, 2016, 6:30 PM @ Libreria.Coop Ambasciatori

140 anni. Una storia di saperi, valori, sapori

In occasione del 140° anniversario, presentazione del libro sulla storia della Società Mutua Salsamentari di Bologna 1876-2016 140 anni. Una storia di saperi, valori, sapori di Marco Poli, Costa Editore.

Saranno presenti, insieme all’autore: Luciano Sita, Presidente Società Mutua Salsamentari. Francesco Pugliese, Amministratore delegato CONAD, Davide Simone, Segretario Mutua Salsamentari, Giovanni Tamburini, Decano dei Salsamentari. Coordina: Andrea Maioli, giornalista Il Resto del Carlino. Pubblicazione realizzata con il contributo di Conad.

Sarà un programma d’eccezione quello studiato appositamente per celebrare, in questo 2016, il 140esimo anniversario della Mutua Salsamentari, la storica organizzazione di salumieri bolognesi da tempo anche protagonista di numerosi eventi golosi all’ombra delle due torri. E ancora non è tutto, perché pare che i salsamentari bolognesi stiano preparando una grande sorpresa, un insaccato di nuova concezione, la cui ricetta sarebbe allo studio, ideato appositamente per celebrare i 140 anni della Mutua, a conferma che, dopo oltre mezzo millennio dalla codificazione della mortadella e a 700 anni dall’invenzione del salame rosa, Bologna è ancora il motore prepulsore dell’industria salumeria d’eccellenza a livello mondiale.