March 18, 2014, 6:00 PM @ Librerie Coop | Ambasciatori

La Repubblica del maiale

Incontro con Barbara Corradin per la presentazione del suo libro

Primo appuntamento della rassegna « I martedì di Chiarelettere ». Incontro con Barbara Corradin per la presentazione del suo libro. Dialoga con l’autrice Beppe Persichella.
Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura fatta di aneddoti, personaggi, fatti, mode e tic. Una cavalcata di decennio in decennio, dalla fine del dopoguerra alla scoperta del cibo sano e leggero complice la crisi economica di oggi, su e giù sull'ottovolante dell'Italia che ci ha regalato emozioni a non finire tra alta cucina e basa politica. Lo sguardo obliquo di un'affermata critica gastronomica e appassionata cittadina, attenta alle ideologie, di tutti i tipi, ci regala un'Italia mai vista così, un po' a tavola, in casa e al ristorante, e un po' tra i banchi del parlamento e al supermercato. Dal primo autogrill all'ultima ossessione culinaria, ecco il ritratto sorprendente dell'italiano medio. Comprese le ricette che hanno fatto epoca, sarebbe un peccato dimenticare.