cover of

L’Associazione promuove il prodotto agroalimentare: tortellino bolognese

La RistoAssociazione TOur-tlen nasce il 15 febbraio 2013, per dare nuovo sapore e slancio alla città partendo dall’impegno dei professionisti del gusto. L’amore per i piatti della tradizione e la voglia di sperimentare e mettersi in gioco unisce chef e ristoratori che, con passione, vogliono accendere nuovamente i riflettori su Bologna e sul suo grande patrimonio gastronomico, riscoprendo piatti che si trovano nelle case di tutti.

L’obiettivo è far vedere come insieme si possa costruire qualcosa di grande per Bologna, offrendo momenti di incontro dedicati all’alta qualità alle eccellenze del territorio, sottolineando le peculiarità di ciascuno chef.

La RistoAssociazione TOur-tlen organizza il tradizionale Festival del Tortellino il 4 ottobre di ogni anno nella splendida cornice di Palazzo Re Enzo. I professionisti del gusto propongono al pubblico gustose ricette dove protagonista è il re della cucina emiliana: il tortellino.

Edizioni realizzate:

  • 1° Festival del tortellino (4 ottobre 2012)
  • 2° Festival del tortellino (4 ottobre 2013)
  • 3° Festival del tortellino (4 ottobre 2014)
  • 4° Festival del tortellino (4 ottobre 2015)
  • 5° Festival del tortellino (4 ottobre 2016)
  • 6° Festival del tortellino (4 ottobre 2017)
  • 7° Festival del tortellino (4 ottobre 2018)
  • 8° Festival del tortellino (6 ottobre 2019)

La RistoAssociazione TOur-tlen ha organizzato le seguenti manifestazioni:

  • Primarie bolognesi per la sfida Bologna e Modena sul tortellino (13 e 20 gennaio 2014)
  • Il Tortellino: la Sfida Bologna e Modena sul tortellino – 1° manche di andata (27 gennaio 2014)
  • La sfoglia tira! confronto con Modena su tortellini, tortelloni e lasagne (2 febbraio 2015)
  • Tour-tlen vs Caplèt confronto tra tortellini e cappelletti (24 Gennaio 2016)

La RistoAssociazione TOur-tlen ha partecipato alle seguenti manifestazioni:

  • Grande Giro Lamborghini - 50° anniversario (10 - 11 maggio 2013)
  • Festa dei Sapori Curiosi di Casalecchio di Reno (1 - 2 giugno 2013)
  • Il Tortellino: La Sfida Bologna e Modena-2° manche di ritorno a Modena (2 giugno 2014)
  • Festa a Vico degli chef a Vico Equense (9 giugno 2014)
  • Arte & Cibo a Pieve di Cento (16-17 Maggio 2015)
  • Chef per Casa AIL cena benefica a Villa Albergati (giugno 2015)
  • Mangirò 2015 a Loiano (5 Luglio 2015)
  • Tortellino ai Giardini di Modena (20 Settembre 2015)
  • Mortadella Bo' (16-18 Ottobre 2015)
  • Mercato della Terra di Slow Food Bologna (tre sabati di Dicembre 2015)
  • CiBò so Good! (22-24 Gennaio 2016)
  • Tartofla (Savigno 5-6 e 12-13 Novembre 2016)
  • Tartufesta (Sasso Marconi 28-29 Ottobre e 1-4-5 Novembre 2017)

Associati a Maggio 2020:

  • 1. Vincenzo Cappelletti e Pasquale Troiano - Cantina Bentivoglio
  • 2. Corrado Vitale e Pietro Palumbo - Polpette e Crescentine
  • 3. Lucia Antonelli - Taverna del cacciatore
  • 4. Claudio Sordi – Ristorante Casa Sordi
  • 5. Giacomo Saltarelli e Simone Ropa - La Bottega di Franco
  • 6. Stefano Aldreghetti - Barkalà
  • 7. Dario Picchiotti e Giada Berri - Antica Trattoria Sacerno
  • 8. Andrea Rambaldi – CHEF
  • 9. Fabio Berti e Alessandro Gozzi - Trattoria Bertozzi
  • 10. Francesco Carboni e Camilla A Davies - Ristorante Acqua Pazza
  • 11. Carlo Alberto Borsarini - La Lumira
  • 12. Alessandro Panichi - Villa Aretusi
  • 13. Vincenzo Vottero e Licia Mazzoni – Vi.Vo. Taste Lab
  • 14. Cynthia Ravanelli CHEF
  • 15. Giacomo Galeazzi – CHEF
  • 16. Pietro Montanari – Ristorante La Cesarina
  • 17. Demis Aleotti - Bottega Aleotti
  • 18. Massimiliano Mascia - Ristorante San Domenico
  • 19. Silvia Belluzzi e Erik Lavacchielli - Fourghetti
  • 20. Aurora Mazzucchelli - Ristorante Marconi
  • 21. Federico Pettazzoni - CHEF
  • 22. Gino Fabbri - il pasticcere campione del mondo - Associato ad Honorem

» Scarica il pdf

Contenuto inserito il 16 set 2021

Associazione "TOur-tlen"